¡Umm que rica! ¿Alguna vez habéis tenido la sensación de degustar un bocado sedoso y exquisito a la vez? Lo sentiréis al probar la «red velvet», terciopelo rojo. Es una tarta muy esponjosa y buenísima de sabor. 

A demás es de color rojo, así que es ideal para agasajar a vuestra pareja el día de los enamorados. No dicen que a los hombres se les conquista por el estómago, pues anotad la receta y encended el horno…

Realmente voy a hacer una layer cake, es decir, una tarta altísima que queda muy vistosa.

El bizcocho se puede hacer con un molde alto, de 10 cm aproximadamente o con 3 moldes más bajos de 4 cm cada uno. Con éstos, no es necesario cortar los pisos y quedan perfectos. Además reduciréis el tiempo de horneado. Estos moldes también son desmoldables, una maravilla…

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Y aquí va la receta basada en la receta de Layer Cake Red Velvet de Rincón de Bea.

Ingredientes:

125 gr. mantequilla

275 gr. azúcar

3 huevos M

280 gr. harina

15 gr. cacao en polvo

1 cucharadita de levadura «Royal»

1 cucharadita bicarbonato sódico

1/4 cucharadita sal

240 gr. buttermilk o Suero de leche

2 cucharaditas de colorante rojo en pasta (Sugarflair «Poppy Red»)

1 cucharadita vinagre blanco

1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

Preparar los tres moldes desmoldables engrasados y con papel de horno en la base. Esta layer cake se hizo con tres moldes de 20 cm.

Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.

Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. El buttermilk se puede sustituir por un suero de leche casero. Solo se tiene que mezclar a la leche una cucharada de zumo de limón, remover y dejar reposar, a temperatura ambiente, durante 10 minutos. El aspecto final es como leche cortada, pero el suero de leche le añade mucha jugosidad a los productos horneados.

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla esponjosa.

Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente.

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.

Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.

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Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacar los bizcochos de los moldes y los dejar enfriar durante al menos 45 minutos.

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Si tenéis tiempo, cuando los bizcochos estén fríos, envolverlos con film y meterlos en la nevera, al día siguiente tienen mejor sabor.

La tarta se va a cubrir con con una crema de queso «Cheese frosting». Esta crema de queso está deliciosa, es muy suave y perfecta para este bizcocho.

Ingredientes: 

500 gr. queso tipo Philadelphia, no puede ser «light»

200 gr. azúcar glass tamizado

250 gr. nata para montar (mínimo 40% de materia grasa)

Preparación:

Montar la nata y reservar.

Batir el queso con el azúcar glass tamizado hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadir la nata montada a la mezcla de queso poco a poco y mezclar hasta que esté integrado.

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Para el montaje de la tarta.

Poner un poco de crema en una base para tartas. Añadir un bizcocho, poner crema y volver a repetir, una vez más, la operación.

Después de poner el último bizcocho recubrir con crema todo el bizcocho.

Y este es el resultado.

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Una tarta jugosa y deliciosa al paladar.

El topper de «Love» está disponible en la tienda online.

¡Feliz Jueves!