¡Umm que rica! ¿Alguna vez habéis tenido la sensación de degustar un bocado sedoso y exquisito a la vez? Lo sentiréis al probar la «red velvet», terciopelo rojo. Es una tarta muy esponjosa y buenísima de sabor.
A demás es de color rojo, así que es ideal para agasajar a vuestra pareja el día de los enamorados. No dicen que a los hombres se les conquista por el estómago, pues anotad la receta y encended el horno…
Realmente voy a hacer una layer cake, es decir, una tarta altísima que queda muy vistosa.
El bizcocho se puede hacer con un molde alto, de 10 cm aproximadamente o con 3 moldes más bajos de 4 cm cada uno. Con éstos, no es necesario cortar los pisos y quedan perfectos. Además reduciréis el tiempo de horneado. Estos moldes también son desmoldables, una maravilla…
Y aquí va la receta basada en la receta de Layer Cake Red Velvet de Rincón de Bea.
Ingredientes:
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
3 huevos M
280 gr. harina
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura «Royal»
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk o Suero de leche
2 cucharaditas de colorante rojo en pasta (Sugarflair «Poppy Red»)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
Preparación:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar los tres moldes desmoldables engrasados y con papel de horno en la base. Esta layer cake se hizo con tres moldes de 20 cm.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar. El buttermilk se puede sustituir por un suero de leche casero. Solo se tiene que mezclar a la leche una cucharada de zumo de limón, remover y dejar reposar, a temperatura ambiente, durante 10 minutos. El aspecto final es como leche cortada, pero el suero de leche le añade mucha jugosidad a los productos horneados.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacar los bizcochos de los moldes y los dejar enfriar durante al menos 45 minutos.
Si tenéis tiempo, cuando los bizcochos estén fríos, envolverlos con film y meterlos en la nevera, al día siguiente tienen mejor sabor.
La tarta se va a cubrir con con una crema de queso «Cheese frosting». Esta crema de queso está deliciosa, es muy suave y perfecta para este bizcocho.
Ingredientes:
500 gr. queso tipo Philadelphia, no puede ser «light»
200 gr. azúcar glass tamizado
250 gr. nata para montar (mínimo 40% de materia grasa)
Preparación:
Montar la nata y reservar.
Batir el queso con el azúcar glass tamizado hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadir la nata montada a la mezcla de queso poco a poco y mezclar hasta que esté integrado.
Para el montaje de la tarta.
Poner un poco de crema en una base para tartas. Añadir un bizcocho, poner crema y volver a repetir, una vez más, la operación.
Después de poner el último bizcocho recubrir con crema todo el bizcocho.
Y este es el resultado.
Una tarta jugosa y deliciosa al paladar.
El topper de «Love» está disponible en la tienda online.
¡Feliz Jueves!